公司大事件
您現在的位置:首頁 > 歷史沿革
歷史沿革
 


                  公司大事記

2018年

  • 12月

     

    5日 總經理饒崇薪就項目推進相關工作開展情況向省能源局局長丁雄軍進行匯報。

    10日 副總經理吳雙全就項目環評工作進展情況先后赴畢節市環保局、省生態環境廳匯報。

    11日 總經理饒崇薪就項目合作相關事宜赴深圳與正威國際集團董事局主席王文銀進行洽談。

    11日下午 總經理饒崇薪就項目合作相關事宜在深圳與恒大集團法律顧問、金杜律師事務所高級合作人王立新進行洽談。

    20日 公司總經理饒崇薪就項目環評報告書專家咨詢會及項目推進相關事宜分別向畢節市政府副市長蔣從躍、丁翊強進行了匯 報。

    21日 公司總經理饒崇薪與正威國際集團在深圳簽署了《關于畢節煤制清潔燃料項目合作備忘錄》。

    26日 《貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目環境影響報告書專家咨詢會》在北京北苑大酒店召開。國家生態環境部、生態 環境部環境工程評估中心、貴州省發改委、貴州省生態環境廳、畢節市人民政府、畢節市環境保護局、畢節市煤化工專班、納雍縣人民政府、納雍縣環境保護局、納雍縣煤化工專班及公司主要領導出席本次會議,可研編制單位中科合成油工程股份有限公司及其他項目環 評協作單位列席。

    27日 公司組織環評相關單位中環博宏環境資源科技有限公司、中科合成油工程股份有限公司、中地泓科環境科技有限公司、 水利水電科學研究院、北京華宇工程有限公司、深圳能源資源綜合開發有限公司、普拉克環保系統(北京)有限公司及市縣專班領導對項目環評報告專家咨詢會專家咨詢意見進行梳理,并形成了具體分工安排。

  • 11月

     

    1日 副總經理吳雙全就項目環評推進情況向納雍縣委書記彭華昌、納雍縣長徐小鵬作當面匯報。

    2日 總經理饒崇薪就項目合作相關事宜赴深圳與正威國際集團董事局主席王文銀進行洽談。

    6日 總經理饒崇薪就項目合作相關事宜赴上海與美國AP公司大中華區總裁胡靜進行洽談。

    7日至19日 公司相關領導組織技術部全體人員學習最終版環評報告書,共提出修改意見37條。

    11日 總經理饒崇薪就項目合作相關事宜赴北京與航天長征化學工程股份有限公司總經理姜叢彬就行洽談。

    15日 貴州省發改委副主任張應偉組織召開項目推進會,省發改委、省能源局、發改委基礎產業處、畢節市發改委、市工能委 、縣政府、市縣專班及公司總經理饒崇薪參加本次會議。

    16日 公司副總經理黃國富、萬勇,副總工程師丁振偉再次對黔希化工航天爐運行情況進行了考察,并形成考察報告。

    20日至21日 公司組織相關人員對項目配煤方案進行審查,共提出修改意見5條。

    26日 副總經理吳雙全就項目環評推進秦光赴國家生態環境部環境工程評估中心作詳細匯報。

    29日 省發改委副主任張應偉,省發改委基礎產業處處長周屈強,省環保廳副總工程師、環評處處長羅鴻強及公司總經理饒崇 薪赴國家環保部向環評二處處長多金環對接項目環評相關情況。

    30日 總經理饒崇薪就項目合作相關事宜赴北京亞美咨詢有限責任公司進行交流。

  • 10月

     

    12日 公司相關領導帶隊到“貴州眾一金彩黔”集團公司旗下興發煤炭洗煤廠進行調研。

    15日 公司相關領導參加了2018年中國國際煤化工發展論壇,期間公司加入了中國石油和化學工業聯合會,成為聯合會煤化工 專業委員會成員單位。

    25日 項目環評報告書在納雍縣政府和我公司官網進行公示。

    30日 貴州省環保廳出具了《關于對貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目環境影響報告書的預審意見》(黔環呈〔2018〕 200號)。

    31日 中國能源建設集團廣西水電局副總經理莫懷仁、西南分公司總經理謝生富等一行三人到公司考察交流。

  • 9月

     

    4日 貴州省環境保護廳以黔環函〔2018〕305號下發《貴州省環境保護廳關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目環境影響 評價執行標準的復函》。至此,項目環評執行標準得以明確。

    6日 由國家能源局組織召開的項目交流會在北京召開。國家能源局科技裝備司處長董萬成,省能源局局長張應偉,省發改委 基礎產業處處長周屈強、省能源局油氣處處長張棟,畢節市委常委、副市長王光友,畢節市發改委副主任林文啟,中國國際工程咨詢有限公司能源業務部主任張宗玟,煤炭處處長安國利,公司總經理饒崇薪、副總經理吳雙全參加本次會議。本次會議明確:一是貴州煤制 油項目不僅僅是貴州省扶貧項目,更是保障國家能源安全的重大戰略項目;二是貴州省必須積極幫助公司落實各項配套資源;三是項目必須在2019年開工建設。

    17日 根據環評單位的建議,公司與北京北化恒泰檢測技術有限公司簽訂了《貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目土壤環 境質量現狀監測合作協議》,隨即同步展開展項目所在地土壤取樣工作,共現場采集土壤樣品28份。

    18日上午10點 項目勘察設計開標會在貴陽喜來登酒店召開。

    18日 省發改委下發《關于畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目礦產資源保障規劃(2019-2048年)(修編)的批復》(黔發改 能源〔2018〕1139號),同意項目煤炭資源保障規劃對畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目礦產資源保障工作有關規劃安排,并明確在項目核準后,由省國土資源廳啟動一級市場煤炭探礦權出讓程序,保障項目中遠期煤炭資源需求;畢節市及規劃區內相關縣級政府,要積 極協調規劃的二級市場探礦權、采礦權人,與公司簽訂煤源協議并督促履行,確保項目近期煤炭資源需求;省有關部門要支持規劃的煤礦探礦權辦理采礦權及礦山建設手續,共同做好項目煤炭資源保障工作。

    18日至21日 副總經理黃國富、萬勇、陳海,副總工程師丁振偉及技術部相關負責人就項目油品合成、油品加工專利技術許可 商務合同與中科合成油技術公司進行了為期4天的談判。

    19日 應國家能源局要求,公司副總經理吳雙全攜項目終版可研、核準申請報告、項目礦產資源保障規劃、省發改委關于項目 煤碳資源規劃的批復文件、公司關于項目有關情況的情說明以及項目取得的支持性文件匯編等材料赴國家能源局作當面匯報。

    28日 省發改委副主任、省能源局局長張應偉在貴陽組織召開項目推進會,總經理饒崇薪出席本次會議。

  • 8月

     

    6日 貴州渝富能源開發股份有限公司成立十周年慶暨貴州渝富能源教育扶貧基金成立儀式在我公司舉行。中國人民解放軍總 參謀部兵種部政治部原主任賈雪陽,貴州省發改委原主任付京,貴州省發改委原巡視員、貴州省煤液化制油工程領導小組副主任、畢節人民政府經濟顧問高鴻,畢節市委原副秘書長聶宗筠,中大國信工程管理有限公司董事長田運章、總經理沈軍英,北京萬邦達環保技術 股份有限公司董事長王飄揚、中國能源建設集團廣西水電工程局西南分公司總經理謝生富、副總經理聶春文、貴州天健礦業集團股份有限公司董事長李丕國以及公司主要領導參加本次活動。

    13日 貴州畢節百礦大能煤業有限責任公司董事長兼法人董志高一行4人就田咪寨煤礦控股合作相關事宜來公司進行洽談。

    15日 畢節市污染防治攻堅戰工作領導小組辦公室下發《關于印發畢節市污染物排放總量區域減排方案(2016-2020)的通知 》(畢污防戰辦發〔2018〕3號)

    15日 北京美信東方工程技術有限公司總經理趙小勛和眾一阿美科福斯特惠勒工程有限公司副總裁潘建興分別就項目IPMT管理 相關事宜赴公司進行交流。

    16日上午 貴州省商務廳廳長季泓一行赴公司考察,納雍縣縣委書記彭華昌,縣長許曉鵬陪同考察。

    20日 畢節市環境保護局下發《關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目總量指標來源的函》。

    23日上午 貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目總體設計協調會在北京召開。中科合成油工程股份有限公司、中國市政工程 西南設計研究總院有限公司、航天長征化學工程股份有限公司、科洋環境工程(上海)有限公司、中國聯合工程有限公司、北京華宇工程有限公司、中國電建集團貴州電力設計研究院有限公司、北京萬邦達環保技術股份有限公司及我公司相關領導出席本次會議。

    23日下午 貴州省政府副秘書長宛會東,貴州省發改委副主任、能源局局長張應偉,畢節市市委常委、副市長王光友,畢節市 發改委主任付波等省、市相關領導就項目推進情況赴北京向國家發改委副主任、國家能源局局長努爾· 白克力作當面匯報。

    28日 貴州省環境保護廳出具《關于確認貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目污染物排放總量指標的函》。

    31日 省發改委副主任、省能源局局長張應偉在貴陽組織召開項目煤炭資源配置專項協調會。省發改委、省能源局、省國土廳 、畢節市政府、畢節市發改委、畢節市工能委、市煤電專班、納雍縣政府、縣專班及公司相關領導參加本次會議。

  • 7月

     

    6日 畢節市委副書記、市長張集智在畢節市政府組織召開畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目推進會。本次會議聽取了公司關于 項目前期工作推進情況的匯報,并就項目推進過程中遇到的相關問題展開進行了研究討論。

    11日 根據“十三五”能源規劃實施評估工作安排,受國家能源局委托,石油和化學工業規劃院在北京組織召開煤炭深加工產 業示范“十三五”規劃實施情況中期評估會。

    11日 為加快項目核準工作推動進度,省煤液化制油工程領導小組副主任高鴻、畢節市專班主任王興明、公司董事長鄭大為、 總經理饒崇薪、副總經理萬勇等人就項目核準工作急需解決的煤炭資源保障、分銷體系規劃落實、成立省級層面項目推進工作小組等問題向貴州省政府副秘書長宛會東作了當面匯報。

    12日 納雍縣環保局下發《關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目環境影響評價執行標準的請示函的復函》(納環復函 〔2018〕3號)。

    13日 公司相關負責人與編制單位共同完成了分銷體系規劃的修編工作。

    17日至18日 總經理饒崇薪就煤礦控股合作相關事宜分別與貴州黔宜礦業有限公司、貴州鈺祥礦業集團投資有限公司及貴州天 健礦業集團有限公司、貴州眾一金彩黔礦業有限公司進行了洽談。

    19日 畢節市委、市政府下發《中共畢節市委辦公室、畢節市人民政府辦公室關于印發“畢節市關于堅決打好污染防治攻堅戰 的實施意見”的通知》)(畢委辦字〔2018〕36號)。

    20日上午 貴州省副省長陶長海在省政府組織召開畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目專題推進會。省直相關部門負責人、公司 董事長鄭大為、總經理饒崇薪等出席會議。

    23日 畢節市環保局下發《關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目環境影響評價執行標準的意見》(畢環函〔2018〕40號 )。

  • 6月

     

    1日 接到貴州省能源局發來的《國家能源局綜合司關于開展煤炭深加工產業示范“十三五”規劃實施情況中期評估工作的通知 》。同日,副總經理陳海牽頭,投資部及總經辦相關工作人員協助,共同完成了《畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目實施情況中期評估報告》。

    7日 為推動煤制清潔燃料產業基金的設立工作,由副總經理陳總帶隊與省發改委財經處處長交流討論。

    7日 公司與金杜律所共同完成了《項目配套煤炭資源整合開發合作協議》、《煤炭長期供應協議》、《煤礦生產經營委托管理 協議》的初稿。

    11日 注冊資金1億元的貴州黔富中森煤業控股有限公司正式成立。

    12日 項目核準配煤專篇專家評審會在北京召開,華電重工、航天長征及業內7位知名專家對配煤專篇進行審查。經審查,配煤 專篇得到了參評人員的一致認可。

    14日 公司根據項目申請報告評估會專家組意見,完成了項目申請報告的修改調整,并編寫了《申請報告專家組評估意見的修 改說明》(單行本)。

    20日 公司總經理饒崇薪赴京與AP公司主席、總裁兼首席執行官葛思民先生(Seifi Ghasemi)進行會談。

    27日 公司總經理饒崇薪、副總經理萬勇、吳雙全就畢節市政府上報貴州省政府《關于解決畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目 有關問題的請示》分別陪同市專班主任王興明、納雍縣縣長許曉鵬赴省政府辦公廳及其他省直相關部門進行溝通匯報。

  • 5月

     

    11日 董事長鄭大為、總經理饒崇薪、副總經理陳海及金杜律師事務所合伙人韓杰就煤礦控股相關事宜進行了深度討論并形成 煤礦控股協議文稿

    12日 貴州黔宜能源集團有限公司就控股煤礦相關事宜到公司進行座談交流。

    15日 總經理饒崇薪、副總經理陳海就《關于落實貴州畢節 200 萬噸/年煤制清潔燃料項目核準申請評估會專家意見的請示》 及相關事項向納雍縣許曉鵬縣長進行當面匯報。

    16日上午 由中國科學院山西煤炭化學研究所組織召開的《落實總書記重要指示推進國家能源煤基液體燃料產業及技術發展研 討會》在北京隆重召開。本次會議為期兩天,國家能源局、中國科學院、中國科學院國有資產經營有限責任公司、中國國際工程咨詢有限公司以及神華寧煤集團、內蒙古伊泰集團、山西潞安集團及我公司等國內煤制油項目業主單位參加本次會議。

    18日 由環評報告地下水專篇編制單位中地鴻科組織的地下水專篇內審會在北京召開,勘察單位、環評單位以及環保部常聘和 認可的環境水文地質專家參加本次會議。 20 日,經過多次磋商、談判,公司確定委托中冶成都勘察研究總院有限公司進行項目邊坡勘查。

    23日 副總經理吳雙全就項目環評地下水專篇內審會結果以及項目環評目前存在的問題和解決辦法向畢節市丁雄軍常務副市長 進行匯報。

    25日 配煤方案完成并得到總體院認可,確定從 43 個供煤礦井中選擇 29個煤礦作為氣化爐原料煤供煤礦井并以 30 個條倉和 30 個筒倉進行配煤。

  • 4月

     

    8日 為做好項目核準評估有關準備工作,省發改委副主任、省能源局局長張應偉在貴陽組織召開項目專題會議,省國土廳、商 務廳、環保廳、畢節市政府、市煤電專班、市發改委、市工能委、納雍縣政府、縣煤電專班、縣發改局及公司主要領導參會。 4月11日至13日,受國家發改委的委托,中國國際工程咨詢有限公司組織專家在貴陽對我公司畢節200萬噸/年煤制清潔燃料示范項目核準申請報 告進行評估。中國國際工程咨詢有限公司能源業務部主任張宗玟,中國國際工程咨詢有限公司專家組組長陳世海,畢節市委副書記、市長張集智,省住建廳巡視員宋麗麗,省礦權儲備交易局局長尹曉勤,省發改委副巡視員包林及公司董事長鄭大為、總經理饒崇薪等出席 評估會。

    13日 項目核準申請評估會結束后,副總經理陳海、吳雙全組織中科合成油、中地泓科、中環博宏、中國水科院水環境研究所 等協作單位對核準申請評估會專家評審意見有關環評部分進行分工,對下一步環評工作進行安排并形成初步方案。

    18日 市環保局編制的《畢節市改善區域環境質量三年行動計劃》編制完成。

    20日 納雍縣人大副主任、縣煤電化領導小組副組長周訓榮組織縣直相關部門召開項目核準評估會專家組意見(政府部分)責 任分解落實會議。

    26日 總經理饒崇薪就完善項目核準評估會專家評審意見的相關情況向省發改委副主任、省能源局局長張應偉作了當面匯報。

    27日 總經理饒崇薪赴河北省正定縣河渠希望小學考察調研。

  • 3月

     

    5日 項目申請報告正式上報國家發改委。

    7日 貴州省發改委副主任、能源局局長張應偉,畢節市委常委、副市長王光友,納雍縣縣長許曉鵬及公司董事長鄭大為、總經 理饒崇薪等一行12人就項目推進情況和建設準備工作向國家能源局做了詳細匯報。同日,國家發改委政務服務大廳下發《受理告知書》(大廳受理〔2018〕00191號)。

    9日 副總經理吳雙全就項目廢水結晶分鹽方案、不對外排放廢水方案與深圳能源資源綜合開發有限公司、北京中環國宏環境資 源科技有限公司進行溝通協調。

    12日 項目現場1:500地形圖測繪工作正式完成。

    17日 項目總體設計開工會在中科合成油工程股份有限公司召開。

    19日至23日 技術部相關負責人就項目汽油裝置技術以及油品合成和油品加工基礎設計審查相關工作在中科合成油工程股份有 限公司與相關技術專利商、設計單位展開交流。

    20日 公司總經理饒崇薪、副總經理陳海與國壽金石資產管理有限公司展開洽談。

    26日 項目推進情況介紹會在北京新疆大廈召開。畢節市發改委、納雍縣委縣政府、市、縣專班、中國國際工程咨詢有限公司 及公司相關領導參加本次會議。

    31日 公司董事長鄭大為、總經理饒崇薪就項目核準申請評估會評審專家密切關注的資源落實問題向畢節市常務副市長丁雄軍 進行匯報。

  • 2月

     

    3日 畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目推進情況匯報會在畢節市納雍縣我公司多功能會議室隆重召開。貴州省發改委副主任、 省能源局局長張應偉,畢節市人民政府常務副市長丁雄軍,納雍縣委書記彭華昌以及省、市、縣有關領導和相關職能部門負責人出席了會議。同日,畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目BOO簽約儀式在畢節市納雍縣我公司多功能會議室舉行。航天長征化學股份有限公司、空 氣化工產品(中國)投資有限公司、北京萬邦達環保技術股份有限公司、中國電建集團貴州電力設計研究院有限公司4家BOO投資單位及我公司相關負責人出席了簽約儀式。項目的氣化、凈化、空分、鍋爐熱電裝置及水處理系統將采用BOO模式進行建設,總投資約177億元

    7日 項目申請報告報縣發改局出具轉報文件后送畢節市發改委。

    11日 項目申請報告由畢節市發改委出具轉報文件后送省發改委。

  • 1月

     

    4日 公司相關領導就煤制油項目加氫裝置及配套工程承包、工程設計、技術服務等事宜與中石化廣州工程公司進行洽談。

    6日 1:500地形圖現場補測完成。

    9日 公司相關領導就水處理系統BOO合作相關事宜與上海晶宇環境工程股份有限公司進行洽談。

    11日 總經理饒崇薪就水處理系統BOO合作相關事宜與上海東碩環保科技股份有限公司進行洽談。

    17日,公司相關領導就鍋爐熱電裝置BOO合作相關事宜與四方宏海電力電器、中國聯合工程有限公司進行了洽談。

    18日,公司總經理饒崇薪就全廠水處理系統BOO合作相關事宜與上海東碩環保科技股份有限公司進行洽談。同時,總經理饒崇 薪就項目土建安裝工程及園區基地基礎設施建設PPP項目合作相關事宜與中交集團一公局建筑公司進行洽談。

    23日,公司內部就鍋爐濃鹽水處理方式進行了討論。

    31日,饒總就項目建設運作模式及近期工作推進情況向省發改委主任陳少波作當面匯報。

2017年

  • 12月

     

    1日上午,公司總經理饒崇薪赴北京中環國宏組織召開工作會,就環保部提出的9條修改意見和編制單位進行了逐一梳理。

    4日,總經理饒崇薪就氣化裝置BOO合作相關事宜與航天長征進行洽談,并就投資收益率、合作界面的細節達成了初步共識。

    5日,總經理饒崇薪就空分裝置BOO合作相關事宜在上海與AP公司進行洽談。

    6日,饒總就鍋爐熱電裝置BOO合作相關事宜與上海電氣進行洽談,上海電氣環保成套設備公司總經理何飛源、上海電氣投資公 司副總裁李益等參加會議。

    8日,四川陽光眾誠勘察設計院進入項目現場開展1:500地形圖測繪工作。

    22日,饒總就全廠水處理BOO模式合作相關事宜與中華集團環保公司、南京博瑞德公司進行洽談。同日,12月22日,饒總就全 廠水處理BOO合作相關事宜與北京萬邦達進行洽談。

  • 11月

     

    1日 公司總經理饒崇薪參加畢節市政府召開的煤制油項目環評工作專題會。1日至3日,我司技術人員配合中科合成油工程公司 到南京誠志考察殼牌氣化爐(激冷流程)運行情況。

    3日 寧夏神耀科技有限責任公司、中國(長春)投資人中心、中國五環工程有限公司、宏信證券一行10人來訪,就氣化裝置 BOO建設模式合作相關事宜赴我公司交流。

    6日 項目環評報告在環保部網站進行第二次申報。8日,畢節市副市長蔣從躍、貴州省環保廳副廳長姜平等一行16人赴環保部 匯報工作。

    13日 經審查環保部對環評報告提出了六點修改意見,主要涉及地方配套需要完善的一些問題,要求我司進一步完善報告后再 次上報。

    17日 項目基礎設計、詳細設計簽約儀式在公司舉行,中科合成油工程股份有限公司總經理唐益民參加簽約儀式。

    22日 石油和化學工業規劃院院長助理李志堅就項目核準報告修改、上報相關事宜赴公司進行磋商。

  • 10月

     

    21日 中科合成油工程股份有限公司唐益民一行五人就簽訂項目詳細設計、基礎設計合同相關事宜赴公司洽談磋商。經過協商 。

    23日 經過公司多次與省市環保部門協調,貴州省環境工程評估中心下發了《關于對“納雍縣煤電化一體化產業基地危險 廢物處置中心環境影響報告書”的評估意見》黔環評估書〔2017〕104號。同日,中國能源建設集團廣西水電工程局有限公司總經理莫仁模一行6人就PPP項目合作、股權合作相關事宜赴公司交流。中能建廣西水電工程局于2016年12月和公司簽訂了PPP項目戰略合作協 議。

    25日,張家港化機廠副總經理李德貴一行4人就項目大建廠房建設相關事宜赴公司進行座談交流。

    27日,饒總陪同畢節市發改委副主任林文啟就基地規劃環評報告修改、上報審批相關事宜赴省能源局向張應偉主任匯報工作, 市縣專班相關工作人員同行。

  • 9月

     

    1日 公司總經理饒崇薪就股權投資、基地基礎設施建設PPP項目、煤制油項目土建安裝工程合作相關事宜赴京與中鐵上海局董 事長榮樹森進行洽談。

    1日至2日 副總經理黃國富、萬勇組織公司相關人員與中科合成油工程公司就項目基礎設計、詳細設計合同進行了談判。

    7日 德國林德空分東亞區投資發展部總監劉學軍就項目空分裝置BOO合作相關事宜赴公司交流。

    8日 中鐵上海局一行5人就股權投資、基地基礎設施建設PPP項目合作、煤制油項目土建安裝工程相關事宜赴公司進行交流。

    11日 貴州貴得金礦業投資管理有限公司、貴州黔宜能源集團有限公司就煤礦股權收購相關事宜到公司進行交流。

    13日 中冶京誠工程技術有限公司水務事業部常務副總經理劉海濤一行三人就全廠水處理BOO合作相關事宜赴公司交流。

    14日 華西能源工業股份有限公司銷售公司副總經理楊順光一行3人就項目鍋爐熱電BOO合作相關事宜赴公司交流。同日,美國 AP空分公司中國區副總裁胡靜一行3人就項目空分裝置BOO合作相關事宜赴公司交流。

    19日 航天長征、國華軍民共營基金產業發展基金管理有限公司就項目氣化裝置BOO合作相關事宜赴公司座談交流。

    20日 博瑞德環境集團股份有限公司就全廠水處理BOO合作相關事宜赴公司座談交流。

    27日 饒總就項目環評、核準推進情況,開工建設準備情況,下一步工作重點及現階段亟待解決的問題向省發改委主任陳少波 、副主任張應偉進行了書面匯報。

  • 8月

     

    2日 為加快推進畢節試驗區新型能源化工產業發展,學習借鑒寧東能源化工基地建設的經驗和做法,畢節市委副書記、市長桑 維亮率考察組前往寧夏寧東能源化工基地考察,公司總經理饒崇薪陪同考察。同日,勝科(中國)投資有限公司中國區域總經理于遠軍、麥王環境技術有限公司銷售總監姜慧就全廠水處理BOO赴我公司進行交流。

    9日 新源國能科技集團公司副總裁兼財務總監邢潔一行四人就全廠水處理BOO到公司進行交流。同日,9日,市、縣兩級專班在 公司組織召開項目環評上報工作推進會,公司主要領導參加會議。

    16日 公司總經理饒崇薪赴西安與陜鼓動力公司就空分BOO合作相關事宜進行交流。

    23日 中交集團就基地基礎設施建設PPP項目和煤制油項目土建工程合作相關事宜赴公司進行交流。

    24日 公司副總經理黃國富、萬勇,副總工程師丁振偉赴寧夏參加國產10萬立方米空分裝置專家評審會議,并參觀神華寧煤400 萬噸煤制油項目6套國產10萬立方米空分裝置運行情況。

    30日 為保障落實項目煤炭資源,確保項目成本可控、風險穩定的原料煤供應,公司邀請7家煤礦企業赴公司就合作相關事宜進 行交流。

    31日 為提升項目整體經濟效益,確保產品結構最優化,中科合成油工程股份有限公司副總經理張立就五大公用工程BOO建設投 資估算、界面劃分、項目產品結構調整和經濟效益分析等事宜和公司領導進行討論。

  • 7月

     

    5日 貴州省環評中心組織召開《納雍縣煤電化一體產業基地危險廢物處置中心環境影響報告書》審查會。

    7日 杭州杭氧股份有限公司副總經理許迪帶隊一行四人來我公司進行空分BOO交流。10日,上海東碩環保科技股份有限公司董 事白興龍一行四人來我公司進行全廠水系統BOO交流。

    12日 山東電建集團寧夏電力建設工程公司副總經理李坤一行四人到公司就熱電裝置BOO進行交流。同日,貴州省環保廳出具了 作為項目環評上報必需條件的《貴州省環境保護廳關于對貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目環境影響報告書的預審意見》(黔環呈〔2017〕110號)。

    13日 市、縣專班到公司組織召開項目環評報告上報準備會。7月14日,畢節市環保局、納雍縣環保局分別下發了《畢節市環境 保護局關于納雍縣煤電化一體化產業基地渣場項目環境影響報告書的批復》(畢環復〔2017〕28號)、《關于對納雍縣煤電化一體化產業基地污水處理廠及外排管線項目環境影響報告書的批復》(納環審〔2017〕58號)。

    19日 畢節市副市長丁翊強到公司調研并聽取了公司領導關于項目前期工作推進及其他相關工作情況的匯報。

    24日 博天環境工程(北京)有限公司副總經理王玉慧一行五人來我公司進行全廠水系統BOO交流。

    25日 總經理饒崇薪就環保部對項目環評報告提出的若干問題赴京與總環單位進行座談,納雍縣縣長許曉鵬、副縣長郭太軍及 市縣專班出席座談會。

    26日 畢節市經濟顧問高鴻、省環保廳評估中心主任尹輝、畢節市專班主任王興明、畢節市發改委副主任林文啟、納雍縣縣委 書記彭華昌、縣長許曉鵬及公司總經理饒崇薪向國家環保部環評司、環評司二處匯報工作。

    29日 市縣專班組織召開項目環評報告上報工作推進會,公司總經理饒崇薪、副總經理吳雙全參加會議。

  • 6月

     
    8日 惠生中投、惠生工程和寶鋼氣體公司一行6人,到公司考察交流。公司總經理饒崇薪,副總經理黃國富、萬勇、陳海參加交流。 12日 上海東方電氣東方鍋爐廠徐海燕部長一行到我公司 進行技術交流。公司總經理饒崇薪,副總經理黃國富、萬勇,副總工程師丁振偉參加交流。 12日 畢節市政府秘書長王興明,縣委書記彭華昌、縣長許曉鵬、副縣長郭太軍,縣人大副主任周訓榮率市、縣兩級專班到公司交流,公司總經理饒崇薪主持交流。 13日 中國寰 球公司、華能院及華能碳資產公司一行5人到公司考察交流。公司總經理饒崇薪,副總經理黃國富、萬勇、陳海參加交流。 14日 省發改委巡視員、市政府經濟顧問高鴻同志及市縣領導赴我公司指導工作。西安航天源動力工程有限公司赴我公司進行技術交流。公司總經理 饒崇薪,副總經理黃國富、萬勇、陳海,副總工程師丁振偉參加交流。
  • 5月

    27日-29日 我公司全體搬遷至畢節市納雍縣發展大道經濟開發區內。

  • 4月

    11日 國家能源局科技裝備司司長王思強一行到項目現場調研,省發改委副主任、能源局局長張應偉,畢節市 常務副市長丁雄軍陪同。總經理饒崇薪參加。
    12日 國家環保部環境工程評估中心石化部主任呂巍一行在市縣領導陪同下到項目現場調研。公司副總經理吳雙全參加介紹情況。

2016年

  • 11月

     

    3日 省發改委組織召開“畢節煤制清潔燃料項目配套物流設施建設規劃收資會議”。公司總經理饒崇薪參加會議并 介紹了項目情況。省直發改、能源、經信、交通、住建、商務、國土、環保等部門參加了會議。石油浴化學工業規劃院李志堅院長助理、韓紅梅副處長等列會說明。

    3日 中科工程有限公司總經理唐益民等一行4人到訪公司。

    8日 以通訊方式召開第三屆董事會第七次(臨時)會議暨2016年第三次(臨時)股東大會會議。中咨工程有限公司總經理劉作 斌、中咨廣發產業基金副總經理王金峰一行8人道公司,與公司總經理饒崇薪、副總經理吳雙全就基地基礎設施建設采用PPP模式開展合作進行了交流。同日,中國市政西南院總工程師羅季川等3人與中咨公司進行了業務對接。

    10日 公司與石油和化學工業規劃院簽訂技術咨詢合同,委托該院編制“貴州煤制清潔燃料輸送倉儲銷售規劃”。

    15日 公司總經理饒崇薪、副總經理吳雙全會同中國市政西南院、中咨工程有限公司有關人員到納雍縣與縣長許曉鵬、副縣長 郭太軍就啟動納雍縣煤電化一體化基地基礎設施建設PPP模式有關事宜進行了研究,并形成了會議紀要(詳見納雍縣人民政府、貴州渝富能源開發股份有限公司第11次會議紀要)。

    16日 化化網煤化工載文披露,貴州省納雍縣煤電化一體化產業基地總體規劃環境影響評價第二次公示。

    18日 公司《畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目粉煤氣化EPC評標專家咨詢會在貴州省貴安新區北斗灣開元酒店召開。會議邀請 國內氣化專家15人、設計大師3人分為工藝包組和EPC組對6家投標人報送的標書進行了評標咨詢,中石化寧波、中國天辰、惠生工程(中國)、航天長征、中國寰球、中國五環等6家公司到會述標和澄清答疑。公司總經理饒崇薪、副總經理黃國富、萬勇、副總工程師丁振 偉以及畢節市新型能源專班副主任曹廷華參加會議。

    28日 水利部長江委員會在武漢組織召開了貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目水資源論證報告書評審會議。會議認為《報 告書》基本符合《建設項目水資源論證導則》的要求,在根據會議意見補充修改完善后,可作為項目辦理取水許可的技術依據。

  • 10月

    11日 省環保廳下發《貴州省環境保護廳關于貴州渝富能源開發股份有限公司200萬噸/年煤制清潔燃料項目污染物排放總量指 標來源的說明》。

    18日 貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目干粉煤氣化專利技術及EPC工程總承包招標開標會在貴陽舉行,中國五環、中石化 寧波、中國天辰、惠生工程(中國)、中國寰球、航天長征等6家公司參與競標。納雍縣副縣長郭太軍、煤電辦主任羅梅芳,公司副總經理黃國富、萬勇、吳雙全,副總工程師丁振偉參加。開標會議在經投標文件遞交確認、密封性檢查、開標、唱標、投標報價確認等環節 后順利完成。

    21日 公司董事長劉樟、總經理饒崇薪在畢節市參加了市委組織召開的“畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目推進會 ”畢節市委書記陳志剛、市長桑維亮、副市長蔣從躍,市委副秘書長鄧林、市府副秘書長張青杰及市煤電專班、市直有關部門領導出席了推進會。此次會議為陳書記向新任市長桑市長的工作移交會。

    23日 公司董事長劉樟、總經理饒崇薪在貴陽會見了省發改委主任陳少波、副主任張應偉、雙方就以PPP模式建設基地基礎設施 和發起設立貴州省能源投資基金等工作交換了意見。

    25日 公司董事長劉樟、總經理饒崇薪在納雍縣參加了縣委、縣政府組織召開的“畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目推進 會”。縣委書記彭華昌、縣長許曉鵬、副縣長郭太軍、人大副主任周訓榮等參加了會議。

  • 9月

    1日 公司總經理饒崇薪約見了中鐵上海工程局集團有限公司副書記兼西南區指揮長黎進廣和該局第四工程有限公司總經理劉水 ,以及長江證券四川分公司企業金融三部總經理曾憲鑫。經過會商,雙方約定:由長江證券盡快形成一個操作方案,包括盡職調查、項目收益表(10-15年期),項目公司股權設置、回購協議及發債方案等。

    5日 公司總經理饒崇薪與中國合伙人基金總經理張繼周、中環國控控股有限公司董事長余震就如何設立“貴州能源產業 投資基金”進行了交流。

    7日 省發改委印發了《畢節煤制清潔燃料項目座談會會議紀要》(黔發改能源[2016]1373號)

    13日 以通訊方式召開第三屆董事會第六次(臨時)會議暨2016年第二次(臨時)股東大會會議

    18日 省環保廳黔環函[2016]351號向北京中環國宏環境資源科技有限公司下發《關于貴州畢節200/萬噸煤制清潔燃料項目環境 影響評價執行標準的復函》。

    20日 上午,公司董事長劉樟、總經理饒崇薪在成都大源國際中心與四川富航資本股權投資基金管理有限公司副總經理陳立勇 、投資經理唐小皓一行四人就園區基礎設施建設采用PPP模式實施的可行性進行了交流。

    20日 下午,公司董事長劉樟、總經理饒崇薪與長江證券四川分公司企業金融三部總經理曾憲鑫、副總經理屈學俊就基礎設施 采取PPP模式和產業基金設立可行性進行了交流。

    20日 重慶渝富資產經營管理集團有限公司致函貴州渝富能源開發股份有限公司,告知其持的我公司股權全部無償劃轉給母公 司重慶渝富控股集團有限公司。

    21日 上午,公司董事長劉樟、總經理饒崇薪在成都大源國際中心與應邀前來的北京萬安匯利投資公司董事長張永民就項目投 融頂層設計及風險防范進行了交流。

    21日 下午,公司董事長劉樟、總經理饒崇薪與中咨工程建設監理公司咨詢招標事業部經理韓向春、副總經理夏艷麗一行四人 ,就基地基礎設施建設采取PPP模式的有關咨詢前置條件及工作內容進行了交流。

    22日 公司總經理饒崇薪與中國市政西南院羅總就編制《貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料輸送倉儲銷售規劃》進行了交流。

    27日 中咨工程有限公司總經理劉作斌、總經理助理張芳,中咨研究中心主任李開孟研究員一行5人到訪公司,與公司總經理饒 崇薪就基地基礎設施建設采用PPP模式合作有關事宜進行了交流。

    30日 重慶渝富資產經營管理集團有限公司致函貴州渝富能源開發股份有限公司,告知其持的我公司股權全部無償劃轉給母公 司重慶渝富控股集團有限公司。

  • 8月

    3日 國家能源局通過傳真向各地能源局征求《煤炭保加工升級示范“十三五”規劃》意見。征求意見稿顯示 “十三五”期間新建項目為“潞安長冶、伊泰伊犁、伊泰鄂爾多斯和渝富畢節(納雍)4個煤制油示范項目”。其中渝富畢節(納雍)項目承擔的升級示范任務為“高硫煤炭清潔高效利用示范”。

    9日 貴州省發改委向國家發改委上報《關于審查貴州渝富能源開發股份有限公司貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目節能評 估報告的請示》(黔發改環資[2016]1217號)。

    15日至20日 公司董事長劉樟到公司檢查指導工作。

    16日 貴州省發改委印發了《畢節煤制清潔燃料項目調度會會議紀要》(黔發改能源[2016]1254號),紀要對推進計劃、煤炭 資源保障、總圖用地面積超預審面積、入河排污口水生生物保護、配套加油站等問題進行了明確。

    17日 華能清潔能源研究院許世森院長,中國寰球工程公司王世侃副總經理一行人到公司進行氣化技術進行交流。公司總經理 饒崇薪、副總經理黃國富、副總工程師丁振偉參加。

    18日 貴州省能源局局長張應偉主持召開項目推進工作會,公司董事長劉樟、總經理饒崇薪參會。

    19日 國家水利部長江委員會在武漢組織召開了貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目入河排污口設置論證報告審查會,結論 為:同意通過,修改上報。公司副總經理吳雙全、萬勇,市專班主任王興明參會。

    19日 公司董事長劉樟、總經理饒崇薪應約與中交第一公路局北京分公司總經理閆廣東會面,就采用PPP模式實施項目園區建設 進行了交流。

    20日 公司董事長劉樟、總經理饒崇薪與省發改委主任陳少波就PPP模式解決項目基礎設施建設,成立貴州省能源產業基金以及 為煤制油項目配置加油站等問題進行了會商。

    31日 公司總經理饒崇薪出席貴州省2016年能源項目現場觀摩會暨簽約儀式,代表公司與畢節市人民政府、工商銀行貴州省分行簽訂了政銀企合作協議。協議同意由工商銀行向公司提供50億 元的意向性融資服務。
  • 7月

    12日 內蒙古伊泰煤制油公司大路項目獲國家環保部環境影響評價書批復(200萬噸/年,總投資293.42億元)為年內至今第二 家環評獲批的項目(山西潞安項目于2016年2月25日獲批)。

    14日 公司組織中石化寧波、中國天辰、惠生工程、航天長征化學、中國五環、中國寰球等6家公司至納雍縣沙包鄉現場進行了 踏勘,并在指揮部會議室召開了氣化投標預備會,招標代理單位成都恒瑞、總體院中科總圖設計、中國市政西南院和省地勘院有關人員出席,公司副總經理黃國富、吳雙全、副總工程師丁振偉參加。

    18日 上午省發展改革委副主任、省能源局局長張應偉主持,省國土廳、環保廳、水利廳、能源局、畢節市發改委、工能委派 員在貴陽舉行了“省發改委關于畢節煤制清潔燃料項目調度會”,會議聽取了公司關于項目推進情況及亟待解決的問題的匯報,并對有關問題進行了研究(詳見《會議紀要》)。公司總經理饒崇新、副總經理吳雙全、萬勇參加會議。

    19日 下午習近平總書記來到銀川市郊的寧東能源化工基地考察,詳細了解全球單位規模最大的煤制油工程項目建設進展情況 ,肯定了我國在煤化工領域取得的創新成就。他強調中華民族積蓄的能量太久了,要爆發出來去實現偉大的中國夢。這是我們這一代人的歷史使命,我們每一個人都在自己的崗位上為實現這個目標而奮斗(現場照片有習近平總書記與神華寧煤姚敏副總經理親切交談的畫 面)。

  • 6月

    1日-3日 公司經理饒崇薪、副總經理黃國富、吳雙全赴京就環評報告編制等問題與中環國宏、中地泓科進行了交流。

    2日 省安監局下發《危險化學品建設項目安全條件審查意見書》(黔危化項目安條審字[2016]18號)

    21日 畢節市新型能源基地工作專班向市委書記陳志剛書面上報了煤制油項目近況。同日,陳志剛書記在上報材料上批示 “好,務必跟蹤,加快推動”。

    23日 公司向水利部長及水利委員會報送《貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目入河排污口設置論證報告書》(貴渝富函 [2016]1號)(行政項目許可編號032016002)。

    24日 石油和化學工業規劃院依據《國家能源局綜合司關于委托對煤炭深加工項目進行評估的函》(國能綜科技[2016]209號) 向各有關單位發出了《石油和化學工業規劃院關于煤炭深加工升級示范“十三五”規劃重大項目評估補充材料的通知》(附件為《評估工作細則》和《補充材料模板》)。《通知》要求各有關單位于2016年7月1日前上報補充材料。為此,公司總經理饒崇新于6 月27日赴京,與在京的副總經理黃國富、吳雙全共同組織補充材料的報送。

  • 5月

    9日 畢節市人民政府以畢府呈[2016]33號向省人民政府上報了《關于懇請協調盡快批復<畢節600萬噸/年煤制清潔燃料項目 礦產資源保障規劃>的請示》,懇請省政府協調省發改委、省國土資源廳聯合批復《保障規劃》,5月16日經省政府辦公廳主任陳訓華報送常務副省長秦如培,秦副省長指示“抓緊辦”(公文處理箋辦1530號)。

    13日 饒崇薪總經理赴京就選擇戰略合作者及基地有關事宜與首創基金、惠生公司負責人會商。

    17日 省安監局聘請專家就項目“危險化學品建設項目安全條件”進行了評審,評審會形成了專家意見,供報告編 制單位修改后報批。

    17日 國家水利部以水保函[2016]188號文下發了水利部《關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目水上保持方案的批復》, 附件為《水利部水土保持監測中心關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目水土保持方案報告書技術審查意見的報告》(水保監方案[2016]26號)

    18日 以通訊方式召開第三屆董事會第五次(臨時)會議暨2016年第一次(臨時)股東大會會議

    19日 神華寧煤集團有限公司副總經理姚敏、中國五環工程有限公司副總經理趙琦等一行12人至貴陽與公司總經理饒崇新、副 總經理黃國富、萬勇、吳雙全等就神華寧煤發展交流情況、項目建設管理經驗和氣化技術等方面等內容進行了交流。其后,姚總一行踏勘了項目現場并應邀會見了畢節市委書記陳志剛等地方領導,介紹了項目建設的相關情況。

    20日 公司總經理饒崇薪、副總經理黃國富等一行5人,應邀赴上海考察惠生工程(中國)有限公司考察,惠生公司總裁劉海軍 、常務高級副總裁周宏亮、副總裁范慰頡與我公司總經理饒崇新等進行了會談。

    水利部下發了《水利部關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目水土保持方案的批復》(水保函[2016]188號)。

     

    貴州省安全生產監督管理局聘請專家就項目新建工程安全預評價進行了評審,會議形成了專家意見,供編制單位修改后報批。 預計6月30日可獲得《關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目新建工程安全預評價報告的批復》。

     

  • 4月

    國土資源部對貴州省國土廳下發《關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目建設用地預審意見的復函》(國土資預審字 〔2016〕51號)。

    5日-9日 公司董事長劉樟到公司檢查指導工作。

    5日 貴州省委常委會[2016]22號文印發了《中共貴州省常委會會議紀要》(000089號,機密)。原則上同意畢節市委提出的要 求:對于有條件的,由畢節市商省直有關部門銜接落實,盡快解決;權限不在省里的,要主動匯報,爭取同意;需要進行論證的,要進一步深入論證后再行商議。

    7日 公司董事長劉樟、總經理饒崇新、副總經理萬勇、吳雙全,以及省發改委原副巡視員高鴻、畢節市專班王興明主任、納雍 縣副縣長郭太軍、縣煤電化一體化專班羅梅芳主任,在貴陽向畢節市委陳志剛書記匯報了項目環評和核準工作情況。

    8日 公司董事長劉樟、總經理饒崇新、副總經理萬勇、吳雙全,在省發改委原副巡視員高鴻的陪同下在貴安新區約見了省發改 委新任主任陳少波,當面向陳主任匯報了項目推進情況及亟待解決的事項。

    10日-11日 公司副總經理吳雙全組織項目水文地質勘察報告編制單位、省地礦局111水文地質大隊有關技術人員和國家級水文 地質專家陳鴻漢、王明章、朱遠峰教授在納雍縣場進行了踏勘,在貴陽市公司會議室對項目環境水文地質勘察報告地下水專章進行了內審。

    15日 國務院總理李克強在北京大學考察時表示,未來中國煤制油行業發展很大。他指出,中國是一個以煤為主要燃料的國家 ,占比達到70%。煤制油不管是直接法還是間接法,只要把污染和耗水的問題解決了,這個行業的發展前景很大。

    18號 國土資源部下發《關于貴州畢節200萬噸/年清潔燃料項目建設用地預審意見的復函》(國土資預審字[2016]51號)

    20日-23日 公司總經理饒崇薪、省發改委原副巡視員高鴻、市發改委副主任林文啟赴京面見了國家環保部環評中心、國家能源 局規劃局科技裝備處有關領導,就公司項目環評核準工作進度和質量交換了意見。

    20日-27日 公司副總經理黃國富、市專班副主任曹廷華、王侔赴京協調中環國宏、中地泓科、清華大學編制文件涉及大氣、鹽 平衡和三場可研等技術性問題。

  •  

    貴州省委常委召開會議研究了關于畢節"煤制 油"項目需要給予支持的相關事項。支持畢節新型能 源項目建設,幫助協調國家能源局批復《畢節國家級新型能源化工基地規劃(2014-2025年)》;批復《畢節600萬噸/年煤制清潔燃料項目礦產資 源保障規劃》;在全省范圍內配置給畢節600萬噸/年煤制清潔燃料項目500個油品銷售零售網點。

  • 3月

    水利部水土保持中心組織省市職能部門、建設單位 、編制單位和評審專家在納雍縣召開了項目"水土保 持方案技術評審會"。評審結果為:方案編制基本滿足有關技術規范的規定和要求,達到了可行性研究階段深度。同意通過評審。

    1日 公司總經理饒崇新在京拜會了貴州省常務副省長秦如培和發改委主任付京,就項目推進情況和亟待解決問題作了匯報。

    2日 省住建廳核發《中華人民共和國建設項目選址意見書》(選字第52000020 1600002號)

    5日-15日 由我公司組織,公司股東代表、公司員工市專班成員和中科公司有關負責人參加一行17人的考察團,對國內煤制油 已建在建項目及主要粉煤氣化技術進行了考察。考察歷時11天,途徑10省市自治區,共考察了12個項目和6家技術專利商。

    15日 公司總經理饒崇薪、副總經理吳雙全在納雍縣人民政府會議室與縣長許曉鵬、副縣長郭太軍就項目用地征地拆遷、補償 《借款合同》和配套用地出讓商議進行了工作會談,并草簽了《借款合同》。

    15日 公司總經理饒崇薪陪同副董事長劉樟,在納雍縣沙包鄉和新城區現場踏勘了項目用地和備選配套用地的相關情況。

    17日 公司副總經理吳雙全在貴陽拜會了國家能源局發展規劃局何勇健副局長、規劃處宋雯處長,就公司項目節能評估審批和 環評協調支持達成一定共識。

    23日 公司總經理饒崇薪應約與省發改委主任付京進行了工作會談。

    25日 貴州省委常委在貴陽召開了從政策、資金等方面支持產業轉型升級的畢節市工作情況專題會。會議內容包括“批復 《畢節600萬噸/年煤制清潔燃料項目礦生資源保障規劃》;在全省范圍內配置給畢節600萬噸/年煤制清潔燃料項目500個油品銷售零售網點”等內容。此前,省政府辦公廳于3月23日以書面函的形式向有關委、廳、局征詢答復意見。

    30日-31日國家水利部水工保持中心,在貴州省納雍縣組織了有建設單位、主體設計人員和評審專家參加的“貴州畢節 200萬噸/年煤制清潔燃料項目水土保持方案技術評審會”。(水保監方案出[2016]第19號)。評審結果為;方案編制基本滿足有關技術規范的規定和要求,達到了可行性研究階級深度,同意通過評審。按修改意見在十個工作日內修改完善,達到水利部水保監測中心 最終評審要求后上報。

  •  

    貴州省委常委召開會議研究了關于畢節"煤制 油"項目需要給予支持的相關事項。支持畢節新型能 源項目建設,幫助協調國家能源局批復《畢節國家級新型能源化工基地規劃(2014-2025年)》;批復《畢節600萬噸/年煤制清潔燃料項目礦產資 源保障規劃》;在全省范圍內配置給畢節600萬噸/年煤制清潔燃料項目500個油品銷售零售網點。

  •  

    由我公司組織,公司股東代表、畢節市煤電專班成 員和中科公司相關人員共17人參加,對國內6家專利技術商 12個已建在建項目和粉煤氣化技術進行了考察。

  •  

    貴州省住建廳頒發了《中華人民共和國建設項目選 址意見書》(選字第52000020 1600002號)。

  • 2月

    29日 貴州省重大工程和重點項目建設工作領導小組辦公室下發了《關于下達2016年貴州省重大工程和重點項 目各單位推進計劃的通知》(黔重大辦[2016]5號),“納雍縣煤制清潔燃料綜合利用示范項目”列“二產”新建項目第8位(P12)。

  • 1月

    貴州省畢節200噸/年煤制清潔燃料項目向國家國土 資源部上報了項目用地土地預審資料和附件(受理通知書 編號100000120120160009)。

    27日 公司總經理饒崇薪、副總經理萬勇、吳雙全應約與畢節市委書記陳志剛、省發改委主任付京、省發改委原副巡視員高鴻 、省發改委副主任張應偉、省國土廳廳長王赤兵、省商務廳廳長申曉慶、納雍縣委書記郭華、縣長許曉鵬在省發改委就項目推進有關事宜進行會談。

    29日 畢節市政府下發《關于貴州畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目新建工程社會穩定風險評估事宜的批復》(畢府復[2016]7 號)

  •  

    獲得了畢節市人民政府《關于貴州畢節200萬噸/年 煤制清潔燃料項目新建工程社會穩定風險評估事宜的批復 》。

  •  

     

    貴州省蒙啟良副省長在畢節市政府上報的《關于將 畢節煤制清潔燃料項目成品油納入省十三五成品油分銷體 系規劃及加油站布點規劃的請示》簽批意見:請商務廳認真研究并積極給予支持。

2015年

  • 12月

    中共畢節市委常委召開專題會議研究討論畢節200萬噸/年煤制清潔 燃料項目工作推進情況。

    9日 公司與畢節市、納雍縣兩級政府及有關部門負責人在貴陽市中華南路49號喜來登酒店4樓赤水廳召開了“貴州畢節 200萬噸/年煤制清潔燃料項目協調會”,市縣政府由副市長蔣從躍帶隊,公司總經理饒崇薪、副總經理黃國富、萬勇、吳雙全參加了會議(詳見《會議紀要》[2015]2號)。

    24日 畢節市委書記陳志剛在市委第一會議室召開會議,專題研究“畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目”推進建設 事宜,常務副市長羅建強,市委秘書長王開俊及市有關部門負責人參會,公司總經理饒崇薪在會上匯報了項目推進情況,代表公司感謝市委市政府多年來對項目的支持,并希望完善相關扶持政策。會議對相關問題進行了研究,形成了《中共畢節市委常委辦公會議紀要》 ([2015]第62號)。

    24日省發改委下發《畢節600萬噸/年煤制清潔燃料項目礦產資源保障規劃(2016-2045年)咨詢意見》的通知。

    30日 貴州省國土廳完成了就我公司項目煤炭資源配置專項規劃并以黔國土資呈[2016]6號文上報了省發改委基礎產業處,待評 審后報省政府審批。

  • 11月

    公司分別與航天、科林、殼牌、GSP等氣化專利商進行技術交流

    5日-10日 公司分別與航天、中石化、GSP、寧煤、中國五環、東華、殼牌、科林等十家公司就氣化技術進行了交流(氣化技術 交流時間表)。

    26日-27日 公司副總經理黃國富、吳雙全在貴陽列席參加了由環保部組織的中石化畢節50萬噸/年烯烴項目環評第一次技術審 查會,了解了中石化項目環評資料準備情況及審查要點。

  • 10月

    公司在筑與中科合成油工程股份有限公司簽訂了《 貴州渝富能源開發股份有限公司貴州省畢節200萬噸/年煤 制清潔燃料綜合利用示范項目尾氣處理裝置、凈化裝置、油品合成裝置、油品加工裝置、汽油裝置、液體物料儲運系統設計、采購、施工(EPC) 總承包合同》和《總體設計合同》。

    14日 公司以通訊方式召開了2015年第七次(臨時)股東大會。

    15日 公司與中科合成油股份有限公司在貴陽簽訂項目(EPC)總承包合同、補充協議和總體設計合同。公司副董事長劉樟、總 經理饒崇薪和中科合成油工程公司總經理唐益民出席簽字儀式。

    23日-24日 中地泓科技術負責人孫春到貴陽與公司副總經理黃國富、吳雙全就地下水合同執行及工作計劃進行了交流。

  • 10

    貴州省發改委聯合省國土資源廳對重新編制的《畢節600萬噸/年煤 制清潔燃料項目礦產資源保障規劃》組織專家進行了第二 次評審。

  • 9月

    貴州省發改委下發了《關于支持貴州渝富能源開發股份有限公司畢 節200萬噸/年煤制清潔燃料項目加快推進前期工作的函》 (黔發能源﹝2015﹞1576號)。把項目選址從畢節市大方縣雞場鄉更改為納雍縣沙包鄉。

    23日 貴州省副省長劉遠坤針對省水利廳會同烏江公司、省水投公司和省水勘院研究提出的“關于解決納雍縣煤電化一體 化項目用水問題的意見”;簽批同意基地2020年前從六沖河木空河段取水,2020年以后從夾巖水庫取水(省政府辦公廳見辦3077號)。。

    29日 貴州省發改委下發《關于支持貴州渝富能源開發股份有限公司畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目加快推進前期工作的函 》(黔發改能源[2015]1576號),該函同意將項目選址由大方縣變更到納雍縣。

    29日 公司在重慶召開了2015年第五次、第六次(臨時)股東大會。同日召開了第三屆董事會第一次(定期)會議、第二次( 臨時)會議。召開了第三屆監事會第一次(定期)會議。

  • 8月

    中科合成油工程股份有限公司根據公司委托對可研進行調整和補充 ,完成了《貴州省畢節煤制清潔燃料綜合利用示范項目可 行性研究報告》(終版可研)。

    8日-10日 中科合成油技術有限公司總工程師曹立仁到貴州,就氣化技術選擇考察了貴州開磷柯林爐運行情況,并至納雍縣沙 包鄉現場踏勘了項目選址的地形地貌。

    18日 公司以通訊方式召開了第二屆董事會第二十一次臨時會議。

  • 7月

    7日 國家能源局下發《關于征求<關于規范煤制燃料示范工作的指導意見>意見的函》(國能綜科技[2015]69號)。此稿 為“第二次征求意見稿”,該指導意見為煤制燃料示范工作的綱領性文件。

    10日 納雍縣“煤電化一體化基地規劃”完成編制,并以黔發改能源[2015]1401號文上報了省發改委基礎產業處, 等待評審后報省政府審批。

  • 6月

    2日 畢節市“新型能源化工基地建設工作專班”及納雍縣有關部門,召集公司及各支持性文件編制單位,就項目核 準中“基地規劃、規劃環評、依托工程環評和項目環評、項目選址、土地預審”等工作內容進行了分工,明確了納雍縣政府與公司各自的工作范圍。

    9日 納雍縣委縣府成立了“納雍縣煤電化一體化產業基地建設領導小組”,對公司項目核準涉及的規劃、規劃環評 和依托工程環評工作進行了分析和落實。

    10日 納雍縣政府針對公司項目核準,組織依托性文件編制單位,就污水處理廠、渣場、危廢處置中心的可研及環評的編制委 托,展開了競爭性談判,落實了編制委托單位。

    16—17日 畢節市發改委針對公司項目環評,組織市環保局,市“新型能源化工基地建設工作專班”和我公司 人員,赴京就項目排放標準咨詢了國家環保部,得到了允許達標排放的肯定答復。

    18日 項目總體設計單位中科合成油技術有限公司組織公司、上海科洋、北京航天、中國聯合、貴州省地礦廳、化工三院、鐵 二院等單位對終版可研及項目總圖進行審查,為項目環評中執行標準、排污總量、安全衛生防護距離等工作的開展提供了依據。

    24—25日 畢節市新型能源化工基地建設工作專班邀請國家水利部長江委員會相關人員到現場對擬定的入河排污口進行了 踏勘,得到了長委的認可;長委同時對基地及項目入河排污口論證及批復進行了指導,為下一步報批工作奠定了基礎。

  • 5月

    13日 公司邀請貴州省發改委、畢節市發改委以及納雍縣相關職能部門在北京中科合成油技術有限公司召開了項目總體設計及 最終版可研編制開工會。

    21日 畢節市委副書記、市長陳昌旭組織召開了項目推進會,專題研究項目推進工作相關事宜。

    27日 公司以通訊方式召開了2015年度第三次臨時股東大會。

    28日 公司以通訊方式召開了2015年度第四次臨時股東大會。

    29日 公司以通訊方式召開了第二屆董事會第十九次臨時會議。

    29日 公司以通訊方式召開了第二屆董事會第二十次臨時會議。

  • 4月

    28日 由畢節市發改委牽頭召集畢節市新型能源化工基地工作專班、納雍縣政府、縣煤電化一體化專班、中環國宏、中地泓科 和我公司,就項目整體推計劃和項目核準實施計劃進行了研究、討論和分工,形成了“項目推進協調會會議紀要”(附參會人員名單)

2014年

  • 8月

    中共貴州省委辦公廳、貴州省人民政府辦公廳下發 了《關于實施工業"百千萬"工程加快新型工業 化進程的意見》,將畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目列入省級100個重大項目。

  • 7月

    公司邀請科林、GSP、航天、殼牌等粉煤氣化專利 商和相關專家舉行了項目煤質分析論證會,確定了項目氣化 設計煤和校核煤種。

  • 6月

    公司在貴陽召開了"煤制油"項目選址專題論證會,一致 確定將納雍縣沙包鄉選址作為I期200萬噸/年煤制油首選地 址。

  • 5月

    公司分兩批次組織股東單位、政府有關人員對內蒙 伊泰、山西潞安、寧夏神華已建在建項目進行了考察。

  • 4月16日

    獲得了《國家發展改革委辦公廳關于貴州畢節200 萬噸/年煤制清潔燃料項目開展前期工作的復函》(發改辦 ﹝2014﹞819號),簡稱項目"路條"。

  • 3月

    貴州省發改委組織召開了"煤制油"金政 企合作專項工作推介會。國家開發銀行、中國工商銀行等 30余家銀行和金融機構參加了會議。

2013年

  • 10月17日

    省委常委、常務副省長諶貽琴帶領省直機關 相關領導赴京向國家發改委、國家能源局領導匯報煤制油 項目,得到國家發改委、國家能源局大力支持。

  • 8月

    貴州省國土資源廳、貴州省發展改革委員會、貴州 省能源局、貴州省經濟和信息委員會聯合發文,批復同意 《畢節市煤制清潔燃料綜合利用示范項目煤炭資源保障專項規劃》。

  • 2月25日

    國務院辦公廳批復的《深入推進畢節試驗區改革發展規劃 (2013——2020年)》(國辦函〔2013〕35號)和《國家發改委關 于印發深入推進畢節試驗區改革發展規劃的通知》(發改西部〔2013〕365號)中,在第七章第三節中明確提出"加快建 設畢節煤制清潔燃料示范項目"。

  • 1月11日

    貴州省國土廳、發改委、能源局、經信委聯合行文 ,下發了《關于畢節煤制清潔燃料綜合利用示范項目煤炭 資源配置請示的批復意見》(黔國土資函〔2013〕15號),批復同意畢節煤制清潔燃料示范項目煤炭資源配置規劃。

2012年

  • 9月4日

    貴州省政府在《關于加快優勢資源一體化開發利用 的意見》(黔府發〔2012〕33號)中提出:重點實施貴州 渝富能源開發股份有限公司在畢節的煤炭液化一體化項目。

  • 8月

    公司和畢節市政府簽訂了正式的項目合作協議。至 此"煤制油"項目進入快速推進階段。

  • 7月14日

    國家發改委、國家能源局組織專家對貴州省畢節市和黔西南州兩地"煤制油 "項目可行性研究報告在北京進行了評審。最終確定了貴 州省200萬噸/年"煤制油"項目落戶在畢節市。

  • 6月11日

    貴州省發改委下發了《關于同意畢節市600 萬噸/年煤間接液化制油項目開展前期工作的通知》。

2010年至2012年

  •  

    公司分別在畢節市織金縣、大方縣、納雍縣以及黔西南州的興仁縣作了大量的前期工 作,編制完成了畢節市和黔西南州200萬噸/年"煤制 油"項目的可研報告。

2009年

  •  

    公司委托山西煤化所,中科合成油技術有限公司編制完成了畢節200萬噸/年"煤 制油"項目預可研報告。

2008年

  • 8月

    經重慶市政府同意、重慶市國資委批準,由重慶渝富資產經營管理集團有限公 司聯合中科合成油技。中共畢節市委常委召開專題會議研 究討論畢節200萬噸/年煤制清潔燃料項目工作推進情況。

     

上海快3走势图上海快三